clean-5
Most Viewed
-
En el distrito de Checacupe, el más antiguo de la provincia de Canchis aun se practican actividades costumbristas, el pasado 2 de Novie...
-
El dia de ayer 06 de febrero se incio con las fiestas de la Virgen de Belen en el distrito de San Pablo de la Provincia Canchis, en horas de...
-
Luego de desarrollarse la III Feria regional de los reyas magos 2013, eL dia de ayer 06 de enero en horas de la tarde tal como estubo prog...
-
El alcalde del distrito de san Pablo Provincia de Canchis Ing. Rober Eleuterio Ccoa Aguilar, acompañado de su esposa Zafira Aragón ...
-
Hoy se desarrollo la actividad central con motivo de la fiesta de la VIRGEN DE BELEN en el distrito de San Pablo de la Provincia de canchis...
-
Con poblacion casi total del distrito de San Pablo que llenó la Capilla de la Virgen de Belen y el acompañamiento de habitantes d...
-
Cambiar al director de la Red, Dr. Elvio Gamarra Macedo, no fue la decisión más correcta por parte del director regional de Salud, por...
-
Hoy viernes 23 de noviembre se puso la primera piedra para la construcción de una nueva infraestructura del colegio Emblemático Mateo P...
-
Ayer Jueves 17 de Octubre desde las 12:00 Hrs. como estuvo prevista la calificación de trabajos sobre el Concurso Público Letras y Músi...
clean-5
clean-5
clean-5
Home
/
/ Unlabelled
/ Alimentos recalentados son perjudiciales para la salud
Alimentos recalentados son perjudiciales para la salud
Posted by: Unknown Posted date: 5:26 / comment : 0
Aunque muchas veces se nos ha hecho
costumbre consumir alimentados recalentados de uno o varios días, ya sea
por el apuro, o porque llegamos tarde de laborar es necesario tomar
precauciones porque pueden sufrir de problemas gastrointestinales por
una inadecuada manipulación al momento de se, siempre existe grado de
descomposición, sobre todo si la comida es muy grasosa o muy
condimentada, alertó la nutricionista Jimena Del Pozo.
“Existe una pérdida de nutrientes (vitaminas y minerales) en las comidas, cuando uno cocina los alimentos y los deja en la misma olla para que se enfríen, después de varias horas ser guardados y conservarlos en la refrigeradora, ése es el momento crucial donde mucho microorganismos toxinfecciosos pueden actuar sobre la comida que es dejada al medio ambiente y ser un riesgo para su salud”.
Según la especialista, estas bacterias son las responsable de producir dolores estomacales, embalonamiento, diarreas (en casos severos). Cada vez que un alimento es recalentado, las vitaminas y minerales son elementos muy sensibles al calor, por tal motivo, su pérdida aumenta cada vez más.
El efecto de recalentar las comidas también aumenta el dióxido de carbono en ellas, ocasionando a nivel gastrointestinal que los alimentos recalentados no puede ser asimilados por el organismo, produciendo radicales libres (compuestos pro cáncer) en estómagos, intestino o colon.
Recomendaciones
Para Jimena del Pozo los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos (hotdog y derivados) y las carnes porque forman compuestos tóxicos para el organismo y toda clase de verduras por la pérdida de nutrientes. “Los niños, embarazadas y adultos mayores son muy propensos a las bacterias toxiinfecciosa”.
“Es preferible que se consuma alimentos hechos en casa, pero que sea del día y no guardada de varios días. Ingerir especialmente en el almuerzo muchas variedades de verduras y/o frutas, ya que éstas serán capaces de eliminar los compuestos tóxicos generados por la recalentada a través de sus antioxidantes”, agregó.
“Existe una pérdida de nutrientes (vitaminas y minerales) en las comidas, cuando uno cocina los alimentos y los deja en la misma olla para que se enfríen, después de varias horas ser guardados y conservarlos en la refrigeradora, ése es el momento crucial donde mucho microorganismos toxinfecciosos pueden actuar sobre la comida que es dejada al medio ambiente y ser un riesgo para su salud”.
Según la especialista, estas bacterias son las responsable de producir dolores estomacales, embalonamiento, diarreas (en casos severos). Cada vez que un alimento es recalentado, las vitaminas y minerales son elementos muy sensibles al calor, por tal motivo, su pérdida aumenta cada vez más.
El efecto de recalentar las comidas también aumenta el dióxido de carbono en ellas, ocasionando a nivel gastrointestinal que los alimentos recalentados no puede ser asimilados por el organismo, produciendo radicales libres (compuestos pro cáncer) en estómagos, intestino o colon.
Recomendaciones
Para Jimena del Pozo los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos (hotdog y derivados) y las carnes porque forman compuestos tóxicos para el organismo y toda clase de verduras por la pérdida de nutrientes. “Los niños, embarazadas y adultos mayores son muy propensos a las bacterias toxiinfecciosa”.
“Es preferible que se consuma alimentos hechos en casa, pero que sea del día y no guardada de varios días. Ingerir especialmente en el almuerzo muchas variedades de verduras y/o frutas, ya que éstas serán capaces de eliminar los compuestos tóxicos generados por la recalentada a través de sus antioxidantes”, agregó.
Tagged with:
Unknown
This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Popular Posts
-
EL CHIUKAY Y EL OQA MUCH’ACHIY COSTUMBRES QUE PERDURAN EN EL TIEMPOEn el distrito de Checacupe, el más antiguo de la provincia de Canchis aun se practican actividades costumbristas, el pasado 2 de Novie...
-
SE INCIA FIESTA DE LA VIRGEN DE BELEN EN SAN PABLOEl dia de ayer 06 de febrero se incio con las fiestas de la Virgen de Belen en el distrito de San Pablo de la Provincia Canchis, en horas de...
-
CARRERA DE LOS TRES REYES MAGOS EN SAN PABLO - CANCHISLuego de desarrollarse la III Feria regional de los reyas magos 2013, eL dia de ayer 06 de enero en horas de la tarde tal como estubo prog...
-
EN FATAL ACCIDENTE MUERE ALCALDE DE SAN PABLO Y SU ESPOSAEl alcalde del distrito de san Pablo Provincia de Canchis Ing. Rober Eleuterio Ccoa Aguilar, acompañado de su esposa Zafira Aragón ...
-
ASI SE VIVIO LA FIESTA DE BELEN EN SAN PABLO-CANCHISHoy se desarrollo la actividad central con motivo de la fiesta de la VIRGEN DE BELEN en el distrito de San Pablo de la Provincia de canchis...
-
DESPEDIDA MULTITUDINARIA A ALCALDE DEL DISTRITO DE SAN PABLO DE LA PROVINCIA DE CANCHISCon poblacion casi total del distrito de San Pablo que llenó la Capilla de la Virgen de Belen y el acompañamiento de habitantes d...
-
CRISIS SE ACENTUA EN LA RED DE SALUD CANAS, CANCHIS, ESPINARCambiar al director de la Red, Dr. Elvio Gamarra Macedo, no fue la decisión más correcta por parte del director regional de Salud, por...
-
SE PUSO LA PRIMERA PIEDRA PARA LA CONSTRUCCION DE COLEGIO EMBLEMATICO MATEO PUMACAHUAHoy viernes 23 de noviembre se puso la primera piedra para la construcción de una nueva infraestructura del colegio Emblemático Mateo P...
-
MARANGANI YA CUENTA CON HIMNO OFICIAL, PARTICIPANTE CON EL SEUDONIMO TAURO 71 SE CONSAGRA GANADOR DE CONCURSO.Ayer Jueves 17 de Octubre desde las 12:00 Hrs. como estuvo prevista la calificación de trabajos sobre el Concurso Público Letras y Músi...
No hay comentarios: